External Compression Headache

DEFINISI

Sakit kepala karena tekanan eksternal dapat terjadi ketika saat memakai sesuatu di kepala yang secara terus menerus memberikan tekanan pada dahi dan kulit kepala.

Benda-benda yang menyebabkan sakit kepala eksternal termasuk diantaranya adalah topi ketat, helm, ikat kepala dan kacamata renang. Sakit kepala ini terkadang memiliki nama lain berdasarkan penyebabnya, seperti “swim-goggle headache” atau “football-helmet headache.”

Dengan sakit kepala eksternal, solusinya jelas sama dengan penyebabnya. Sederhana, lepas perlengkapan yang memberikan tekanan pada kepala.

 

GEJALA

Sakit kepala eksternal sering digambarkan sebagai tekanan konstan. Sakit kepala ini menyakiti ditempat obyek tertentu memberikan tekanan dikepala. Semakin lama  anda memakai benda tersebut dikepala, rasa sakitnya tentu akan semakin memburuk

Penyebab & Faktor Risiko

Penyebab
Sakit kepala eksternal disebabkan beberapa jenis perlengkapan yang dipakai dikepala dan memberikan tekanan pada kepala  termasuk adalah topi ketat, helm, ikat kepala dan kacamata renang.
   
Faktor risiko      
Sakit kepala eksternal dapat terjadi pada semua orang yang memakai perlengkapan tertentu di kepala.

 Pencegahan
Untuk mencegah sakit kepala eksternal, lepas perlengkapan di kepala. Jika perlengkapan kepala tersebut tidak dapat dihindarkan, segera pastikan ukurannya tepat dan posisikan dengan teliti. Coba beberapa model dan ukuran yang anda pandang paling nyaman. Juga, jika mungkin, untuk sementara lepas perlengkapan kepala tersebut secara sering untuk melepaskan dari tekanan

Himbauan Publik

Ruang Promosi

Ruang Promosi

Ruang Promosi